top of page

Calcio: la Nuova Igea Virtus conquista un ottimo punto a Licata confermandosi al quarto posto in campionato

Il pareggio per 1 a 1 sul difficile campo del "Dino Liotta" di Licata, permette ai giallorossi di confermarsi nella top 4

La Nuova Igea Virtus sta mantenendo le promesse di rivelazione del campionato, il pareggio di ieri sul difficile campo di Licata, certifica sempre di più, la qualità del gruppo coordinato dal tecnico Di Gaetano.

Il pareggio di ieri permette ai giallorossi di stazionare al quarto posto in classifica, scavalcando anche la Reggina (una partita da recuperare), dietro alle sole corazzate: Siracusa, Scafatese e la Vibonese (prossima avversaria dei giallorossi).

La sintesi

Il primo tempo si apre con i padroni di casa a fare la voce grossa, al 6' ci prova Lanza, ma il suo sinistro finisce di poco a lato. Ancora Licata in avanti con Bonanno, il quale conclude di sinistro sfiorando l’incrocio dei pali. Al 21' si fa viva l'Igea con Sticenko che di testa va vicino alla rete. Ancora Licata pericoloso con Bonanno che su punizione trova la pronta risposta di Belmonte. Si chiude sul punteggio bloccato sullo 0-0 un primo tempo equilibrato e molto vivace, durante il quale non sono mancate le occasioni per entrambe le compagini.

Secondo tempo che vede i padroni di casa pericolosi con Furina, che clamorosamente ciabatta il tiro a tu per tu con Belmonte. L’Igea risponde con Aperi il quale si accentra da destra e libera un tiro a giro che pizzica la traversa. Al 66’, arriva il vantaggio per i padroni di casa, grazie a Bonanno: l’attaccante gialloblù raccoglie il pallone dopo una respinta corta e di sinistro la infila sotto il sette. Il vantaggio dura pochissimo, infatti, Trombino servito da Aperi, deve solamente spingere la sfera in porta. All’80’ ci prova Minacori ma spedisce alto. È l’ultimo serio pericolo creato dai gialloblù dalle parti di Balmonte. Non accadrà più nulla fino al triplice fisichio.

Pareggio che consente ai giallorossi di prolungare la striscia di risultati utili consecutivi. Da Martedì riprenderà la preparazione in vista del big match di domenica prossima, in casa al "D'Alcontres-Barone" contro la corazzata Vibonese.